Molho ao Sugo 04

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 quilo de tomates maduros
  • Sal e pimenta do reino
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola graúda
  • 1 cenoura graúda
  • 1 talo de salsão

Modo de Preparar:

  • Cortar os tomates grosseiramente e colocar em uma panela.
  • Em seguida, adicionar 1 xicara de água.
  • Tampar a panela e cozinhar em fogo baixo por 25 minutos ou até que os tomates começarem a desmanchar.
  • Retirar do fogo e bater tudo no liquidificador, se necessário, bater em porções.
  • À parte, colocar, em uma panela, o azeite e os dentes de alho, inteiros e descascados, acrescentar a cebola cortada ao meio, a cenoura em 3 ou 4 pedaços e o talo de salsão cortado ao meio.
  • Refogar por 3 minutos.
  • Passar os tomates batidos por uma peneira grossa diretamente na panela com os vegetais.
  • Deixar ferver em fogo baixo e com a panela semi tampada.
  • Cozinhar o molho lentamente até ficar bem apurado.
  • Descartar a cenoura, a cebola e o salsão.
  • Acertar o ponto de sal e, se gostar, adicionar um pouco de pimenta do reino.
  • O molho poderá ser utilizado em diversas receitas.

Fonte: http://www.supermercadosvirtuais.com.br

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