Ingredientes:
-
01 matambre de mais ou menos 2kg,
-
01 tomate picado,
-
02 cebolas médias picadas,
-
03 dentes de alho picado,
-
01 cenoura média picada em cubos,
-
01 colher de sálvia e manjerona,
-
03 colheres de salsinha e cebolinha,
-
01 ovo inteiro,
-
02 colheres de creme de aspargo,
-
01 copo de 250 ml de azeite.
-
Sal a gosto.
Molho
-
03 tomates,
-
03 cebolas,
-
02 cenouras,
-
01 pimentão verde,
-
03 colherinhas de azeite,
-
03 colheres de molho de tomate,
-
01 colher de catchup.
Modo de Preparar:
Matambre
-
Salgue o matambre e estenda-o sobre a mesa. Numa saladeira faça o recheio com todos os ingredientes, misturando bem (menos o azeite).
-
Espalhe sobre a manta do matambre, enrolando-o e amarrando com um barbante.
Molho
-
Aqueça o azeite, fritando todos os ingredientes para o molho (menos o molho de tomate e o catchup), por 15 minutos.
-
Vá acrescentando água quente aos poucos até formar um molho com aproximadamente 03 litros.
-
Reserve, e mantenha quente, com o matambre já dourado vá acrescentando aos poucos esse molho, durante uma (01) hora. Dez (10) minutos antes de tirar da panela.
-
Coloque o molho de tomate e o catchup.
-
Sirva com arroz branco, salada verde, legumes e farofa.
Fonte: http://www.buenas.com.br