Matambre de Panela

Ingredientes:

  • 01 matambre de mais ou menos 2kg,
  • 01 tomate picado,
  • 02 cebolas médias picadas,
  • 03 dentes de alho picado,
  • 01 cenoura média picada em cubos,
  • 01 colher de sálvia e manjerona,
  • 03 colheres de salsinha e cebolinha,
  • 01 ovo inteiro,
  • 02 colheres de creme de aspargo,
  • 01 copo de 250 ml de azeite.
  • Sal a gosto.

Molho

  • 03 tomates,
  • 03 cebolas,
  • 02 cenouras,
  • 01 pimentão verde,
  • 03 colherinhas de azeite,
  • 03 colheres de molho de tomate,
  • 01 colher de catchup.

Modo de Preparar:

Matambre

  • Salgue o matambre e estenda-o sobre a mesa. Numa saladeira faça o recheio com todos os ingredientes, misturando bem (menos o azeite).
  • Espalhe sobre a manta do matambre, enrolando-o e amarrando com um barbante.

Molho

  • Aqueça o azeite, fritando todos os ingredientes para o molho (menos o molho de tomate e o catchup), por 15 minutos.
  • Vá acrescentando água quente aos poucos até formar um molho com aproximadamente 03 litros.
  • Reserve, e mantenha quente, com o matambre já dourado vá acrescentando aos poucos esse molho, durante uma (01) hora. Dez (10) minutos antes de tirar da panela.
  • Coloque o molho de tomate e o catchup.
  • Sirva com arroz branco, salada verde, legumes e farofa.

Fonte: http://www.buenas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.