Ingredientes:
-
1 matambre;
-
1 cebola picada;
-
1 pimentão verde picado;
-
1 tomate picado;
-
3 dentes de alho picados;
-
1 molho de tempero verde;
-
50 g de queijo parmesão ralado;
-
200 g de mussarela fatiada;
-
100 g de presunto magro fatiado;
-
Sal, pimenta, orégano;
-
Azeite de oliva;
Modo de Preparar:
-
Abra o matambre e retire o excesso de gordura.
-
Tempere com sal e pimenta.
-
Em uma forma de preferência do tamanho do matambre, deite-o com a gordura para cima e cubra com leite.
-
Deixe marinar por umas duas horas e logo leve ao forno à temperatura alta 230ºC.
-
Quando o leite evaporar verifique se está macio, se não, acrescente mais leite e volte ao forno até ficar macio.
-
Retire do forno e acomode a peça (com a parte da gordura para baixo) sobre a grelha se for assar nas brasas ou na mesma forma se for assar no forno.
-
Misture os ingredientes (cebola, pimentão, tomate, alho, tempero verde, todos muito bem picados).
-
Espalhe o queijo parmesão ralado por cima do matambre, em seguida coloque os ingredientes misturados, espalhando-os uniformemente.
-
Leve ao forno (180ºC) ou às brasas.
-
Quando a parte de cima do recheio começar a esquentar, distribua as fatias de presunto cobrindo todo o recheio e por cima as fatias de mussarela.
-
Tempere com o orégano e azeite de oliva, e volte ao forno ou às brasas.
-
Quando a mussarela derreter está na hora de servir.
-
Acompanhe com batatas fritas ou uma boa salada mista.