Manjar de Groselha

Ingredientes:

  • 1/2 litro de xarope de groselha
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho

Modo de Preparar:

  • Misture o xarope de groselha com 1/2 litro de água.
  • Reserve 1 xícara de chá desse refresco. leve o restante ao fogo e deixe até ferver.
  • Retire do fogo.
  • Dilua o amido de milho no refresco reservado e acrescente ao xarope quente.
  • Misture bem e leve novamente ao fogo.
  • Cozinhe até levantar fervura, sem parar de mexer.
  • Tire do fogo e despeje numa tigela molhada com água fria.
  • Espere esfriar, leve à geladeira e deixe até o momento de servir.

Dicas:

  • Se quiser desenformar o manjar, acrescente mais 4 colheres de sopa de amido de milho.
  • Para variar, substitua o xarope de groselha por xarope de morango ou de framboesa.
  • Você também pode usar suco natural de frutas como laranja, limão, etc., mas nesse caso, acrescente açúcar.
  • Se você notar que o amido de milho formou grumos, bata o doce no liquidificador antes de despejá-lo na tigela.

Fonte: Isabel Cristina – http://www.culinaria-receitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.