Ingredientes:
-
1 lagosta crua e congelada
-
500 ml de leite
-
1 cebola
-
1 gema
-
2 colheres (sopa) de farinha
-
2 colheres (sopa) de pão ralado
-
40 g de margarina
-
Noz moscada, pimenta e sal q.b.
Modo de Preparar:
-
Coloque a lagosta numa panela com água e sal e deixe cozer durante cerca de 20 minutos, a contar a partir do momento em que a água entre em ebulição.
-
Entretanto, descasque e pique a cebola finamente e leve a alourar na margarina.
-
Polvilhe com a farinha, regue com o leite e mexa muito bem.
-
Sobre lume brando e mexendo sempre, deixe engrossar.
-
Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
-
Separe a cabeça do corpo da lagosta e abra-a ao meio.
-
Retire as febras da cabeça e corte o corpo em rodelas, pelos anéis, retirando-lhes depois a casca.
-
Distribua a lagosta por 4 tacinhas de ir ao forno, previamente untadas com margarina.
-
Fora do lume, junte a gema ao molho anteriormente preparado e mexa rapidamente até esta estar completamente incorporada.
-
Deite o molho nas tacinhas, sobre a lagosta, e polvilhe com pão ralado.
-
Leve ao forno a gratinar.
Fonte: http://comesebebes.forumakers.com – Portugal