Lagosta Gratinada 04

Ingredientes:

  • 1 lagosta crua e congelada
  • 500 ml de leite
  • 1 cebola
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 2 colheres (sopa) de pão ralado
  • 40 g de margarina
  • Noz moscada, pimenta e sal q.b.

Modo de Preparar:

  • Coloque a lagosta numa panela com água e sal e deixe cozer durante cerca de 20 minutos, a contar a partir do momento em que a água entre em ebulição.
  • Entretanto, descasque e pique a cebola finamente e leve a alourar na margarina.
  • Polvilhe com a farinha, regue com o leite e mexa muito bem.
  • Sobre lume brando e mexendo sempre, deixe engrossar.
  • Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
  • Separe a cabeça do corpo da lagosta e abra-a ao meio.
  • Retire as febras da cabeça e corte o corpo em rodelas, pelos anéis, retirando-lhes depois a casca.
  • Distribua a lagosta por 4 tacinhas de ir ao forno, previamente untadas com margarina.
  • Fora do lume, junte a gema ao molho anteriormente preparado e mexa rapidamente até esta estar completamente incorporada.
  • Deite o molho nas tacinhas, sobre a lagosta, e polvilhe com pão ralado.
  • Leve ao forno a gratinar.

Fonte: http://comesebebes.forumakers.com – Portugal

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