Humor do Chef

Ingredientes:

 

Para a base do biscoito:

  • 200 g de biscoito Maria;
  • 50 g de manteiga sem sal.

Para o creme:

  • 250 ml de creme de leite fresco;
  • 50 g de iogurte natural;
  • 50 g de Açúcar Refinado Granulado Estrela;
  • 01 fava de baunilha;
  • 100 g de cream cheese;
  • 100 g de ricota;
  • 04 g de gelatina em folha;

Frutas Flambadas;

  • 40 ml (ou 02 colheres sopa) de suco de limão;
  • 80 ml (ou 04 colheres sopa) de água;
  • Suco de um maracujá médio;
  • 60g (ou 04 colheres de sopa) de Açúcar Refinado Granulado Estrela;
  • 150 g de morangos em pedaços;
  • 150 g de abacaxi em pedaços;
  • 150 g de uvas em pedaços;
  • 150 g de melão em pedaços;
  • 150 g de manga em pedaços.

Para decorar:

  • Fios de laranja carameladas com Açúcar Refinado Granulado Estrela.

Modo de Preparar:

 

Para a base de biscoito:

  • Bata os biscoitos com a manteiga.
  • Forre o fundo da forma de aro removível com essa mistura e leve a geladeira.

Para o creme:

  • Bata o creme cheese, o iogurte e a ricota com Açúcar Refinado Granulado Estrela e a baunilha.
  • Molhe a gelatina com água fria, escorra e derreta em banho-maria.
  • Acrescente o creme de queijo e mexa bem.
  • Bata o creme de leite até que engrosse um pouco e junte a mistura anterior.
  • Despeje sobre a massa de biscoito e leve a geladeira por aproximadamente 5 horas.    

Frutas flambadas:

  • Ferva a água, o Açúcar Refinado Granulado Estrela e a polpa de maracujá.
  • Deixe esfriar.
  • Coloque as frutas restantes (sem o suco de limão) e deixe descansar por aproximadamente 4 horas.
  • Junte o suco de limão e misture.

Para a montagem:

  • Desenforme o creme.
  • Coloque as frutas flambadas em um prato fundo.
  • No centro do prato coloque a torta e decore-a com os fios de laranja carameladas.   

Fonte: Chef Francisco Abrantes, Buffet Blu Nelle (Recife) – http://www.viacardapio.com.br  

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