Ingredientes:
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1 galinha (preferencialmente caipira);
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2 colheres (sopa) de vinagre tinto;
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1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída;
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1 colher (chá) de açafrão da terra;
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6 dentes de alho picados;
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2/3 de xícara (chá) de banha de porco derretida;
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1 cebola média cortada em cubos;
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600 g de arroz;
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12 caroços de pequis ou 4 colheres (sopa) de sua polpa em conserva picada;
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1 1/2 litros de água (para arroz) e mais o necessário para refogar o frango;
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4 colheres (sopa) de salsicha bem picada;
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4 pimentas de cheiro frescas picadas em rodelinhas;
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1 colher (chá) de sal.
Modo de Preparar:
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Use todas as partes da galinha cortadas pelas juntas.
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Tempere com 1 colher (chá) de sal, com vinagre, com pimenta-do-reino, com o açafrão da terra e com o alho.
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Em uma panela grande com capacidade para 6 a 8 litros, aqueça a banha de porco e coloque a galinha com todo o líquido do tempero.
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Refogue, pingando água quente aos poucos, mantendo a panela fechada até que a galinha esteja começando a amaciar e esteja bem dourada.
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Quando não restar mais líquido e a galinha começar a grudar no fundo, coloque a cebola e refogue. Insira o arroz lavado e bem escorrido, os pequis e refogue tudo por 10 minutos, mexendo com colher de pau e desprendendo a crosta do fundo da panela, misturando-a ao conteúdo.
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Acrescente a água fervente e o sal e misture bem, tampe a panela mantendo em fogo médio até a água reduzir ao nível do arroz, mas sem secar completamente.
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Desligue o fogo, deixe descansar por meia hora e salpique com salsinha e a pimenta de cheiro.
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Sirva bem quente.
Fonte: http://manequim.abril.com.br