Empanada de Carne 03

Ingredientes:

  • 1 pacote de Disco de Massa para Torta Arosa nº12;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar..

Recheio:

  • 400 g de carne moída;
  • 3/4 xícara (chá) de cebola picada;
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 ½ tomates sem sementes picado;
  • 1 colher (chá) de orégano;
  • ½ pimentão verde pequeno picado;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada;
  • 2 colheres (sopa) de uvas passas sem semente;
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas;
  • 1 colher (chá) de páprica doce;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1 litro de água com duas colheres (sopa) de sal.

Modo de Preparar:

 

Recheio:

  • Descongele os Discos de Massa para Torta Arosa nº12 conforme as instruções da embalagem.
  • Ferva a água com sal em uma panela.
  • Coloque a carne moída numa tigela funda e adicione a água fervendo.
  • Misture bem e escorra a carne numa peneira.
  • Refogue a cebola e o alho no azeite.
  • Acrescente o pimentão, os tomates e as azeitonas.
  • Deixe cozinhar por alguns minutos e adicione as uvas passas e o restante dos temperos.
  • Com o fogo desligado, acrescente a carne moída, acerte ao sal e deixe esfriar.

Montagem das Empanadas:

  • Coloque de 2 a 3 colheres de recheio em cada disco, pincele a borda da massa com água e feche, apertando com um garfo.
  • Pincele com ovo inteiro batido e leve para assar em forno pré-aquecido (180ºC) por 25 a 30 minutos aproximadamente.
  • Sirva quente

Fonte: http://www.arosa.com.br   

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.