Ingredientes:
-
2 xícaras de creme de leite
-
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
-
1 colher (sopa) de café solúvel
-
4 gemas
-
3 colheres (sopa) de conhaque
-
Açúcar mascavo para salpicar
Modo de Preparar:
-
Esquente o forno a 110°C.
-
Coloque o creme de leite em banho-maria em água morna no forno e aqueça-o.
-
Retire.
-
Acrescente o açúcar mascavo.
-
Dissolva o café solúvel em 2 colheres (sopa) de água quente e misture ao creme.
-
Bata as gemas com um garfo ou com o batedor de ovos até ficar bem leve e misture também ao creme.
-
Depois, junte o conhaque.
-
Despeje em canecas refratárias e arrume-as em uma assadeira rasa.
-
Ponha água quente na assadeira até ¼ da altura dos recipientes.
-
Deixe no forno por 1 hora e 10 minutos.
-
Retire envolva cada um dos recipientes em plástico e leve à geladeira durante mais ou menos 6 horas.
-
Antes de servir, aqueça o forno.
-
Recoloque os recipientes na assadeira.
-
Polvilhe-os com açúcar mascavo (2 colheres de chá em cada recipiente) e leve ao forno até o açúcar caramelizar (1 minuto).
-
Se quiser coloque por cima algumas gotas de Benedictine
Fonte: Drinques & Salgadinhos – Abril – 1977