Creme Queimado com Café Solúvel

Ingredientes:

  • 2 xícaras de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 4 gemas
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • Açúcar mascavo para salpicar

Modo de Preparar:

  • Esquente o forno a 110°C.
  • Coloque o creme de leite em banho-maria em água morna no forno e aqueça-o.
  • Retire.
  • Acrescente o açúcar mascavo.
  • Dissolva o café solúvel em 2 colheres (sopa) de água quente e misture ao creme.
  • Bata as gemas com um garfo ou com o batedor de ovos até ficar bem leve e misture também ao creme.
  • Depois, junte o conhaque.
  • Despeje em canecas refratárias e arrume-as em uma assadeira rasa.
  • Ponha água quente na assadeira até ¼ da altura dos recipientes.
  • Deixe no forno por 1 hora e 10 minutos.
  • Retire envolva cada um dos recipientes em plástico e leve à geladeira durante mais ou menos 6 horas.
  • Antes de servir, aqueça o forno.
  • Recoloque os recipientes na assadeira.
  • Polvilhe-os com açúcar mascavo (2 colheres de chá em cada recipiente) e leve ao forno até o açúcar caramelizar (1 minuto).
  • Se quiser coloque por cima algumas gotas de Benedictine

Fonte: Drinques & Salgadinhos – Abril – 1977

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.