Ingredientes:
-
600 g de sobre coxa de frango sem pele;
-
1 colher (sopa) de azeite;
-
1 dente de alho;
-
1 colher (chá) de gengibre ralado;
-
1 colher (sopa) de óleo;
-
1 cebola em cubinhos;
-
½ cenoura em cubinhos;
-
1 talo de salsão em cubinhos;
-
300 ml de caldo de galinha;
-
200 ml / 1 vidro de leite de coco;
-
Sal e pimenta do reino a gosto;
-
Amendoim o quanto baste para decorar.
Modo de Preparar:
-
Coloque as sobre coxas num recipiente e tempere com sal e pimenta do reino.
-
Acrescente a pimenta vermelha picada, o gengibre ralado, o alho picado e o azeite.
-
Misture bem e acrescente metade do leite de coco.
-
Deixe o frango marinar por 20 minutos.
-
Enquanto o frango estiver na marinada, comece a preparar os outros ingredientes.
-
Descasque a cebola e pique, com uma faca afiada, em cubinhos.
-
Corte a cenoura e o salsão em cubinhos.
-
Leve uma panela média ao fogo alto, acrescente o óleo e espere esquentar bem.
-
Retire os pedaços de frango da marinada e limpe, com os dedos, o excesso de leite de coco.
-
Coloque os pedaços de frango na panela e deixe fritar até começar a dourar.
-
Abaixe o fogo, acrescente a cenoura, a cebola e o salsão e deixe fritar por 3 minutos, mexendo de vez em quando.
-
Acrescente o caldo de galinha e a marinada na panela e misture bem.
-
Deixe cozinhar por 20 minutos ou até que o frango fique macio.
-
Retire o frango do fogo, coloque num recipiente e polvilhe amendoim.
-
Sirva a seguir com arroz branco.
Fonte: Panelinha – http://www.viacardapio.com.br