Ingredientes:
-
1 pacote de massa conchiglioni;
-
2 maços de espinafre;
-
2 pêras descascadas;
-
1/4 de xícara de nozes picadas;
-
1 cebola pequena picada;
-
3 colheres de sopa de manteiga;
-
100 ml de vinho branco seco;
-
4 gemas;
-
2 xícaras de creme de leite;
-
1/3 de xícara de parmesão ralado;
-
Sal e pimenta do reino;
-
Noz moscada.
Modo de Preparar:
-
Cozinhe a massa em abundante água levemente salgada e quando estiver al dente, escorra bem e jogue um pouco de água fria sobre a massa para parar o cozimento, escorra o excesso de água e reserve.
-
Corte as pêras em laminas e pique grosseiramente.
-
Retire as folhas dos maços de espinafre, lave-as bem e sem enxugá-las, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo tampando a panela imediatamente, deixe que o espinafre cozinhe, cerca de 8 minutos.
-
Retire do fogo, deixe esfriar.
-
Coloque 2 colheres (sopa) de manteiga em uma frigideira e acrescente a cebola picada, refogue até que a cebola esteja macia e acrescente as pêras picadas, misture bem e regue com o vinho branco, deixe cozinhar até que as pêras comecem a desmanchar, acrescente o espinafre picado e refogue em fogo alto até que todos os líquidos sequem, retire do fogo e tempere com sal, pimenta do reino e 2 colheres (sopa) de parmesão.
-
Acrescente as nozes e deixe esfriar completamente. Unte um refratário com um pouco de manteiga.
-
Recheie cada conchiglioni com um pouco do creme de espinafres e pêras e arrume no refratário.
-
Prepare o molho colocando em uma panela a manteiga restante, parmesão e creme de leite, leve ao fogo baixo.
-
Em uma tigela bata levemente as gemas e assim que o creme de leite começar a ferver, despeje ½ xícara sobre as gemas, misture bem e coloque a mistura na panela juntamente com o creme restante, leve novamente ao fogo baixo e mexa até que o molho volte a ferver, acerte o ponto de sal e pimenta do reino, retire do fogo e regue a massa com esse molho, leve ao forno para gratinar levemente.
Fonte: Terra Culinária – http://www.viacardapio.com.br