Cocada de Páscoa

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 100 g de coco ralados (ou em flocos)
  • 1 colher (sopa cheia) de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 tablete (200 g) de chocolate amargo ou meio amargo
  • 6 colheres cheias (sopa) de açúcar

Modo de Preparar:

  • Em uma panela misture o leite condensado, as gemas, o coco e a margarina e leve ao fogo mexendo sempre, até dar o ponto como se fosse brigadeiro.
  • Despeje essa cocada num refratário (pequeno ou médio) previamente untado e reserve.
  • Em uma tigela de vidro, coloque o creme de leite e leve ao forno de microondas em potência alta por 30 segundos ou a fogo e apague o fogo antes de começar a levantar fervura.
  • Retire, acrescente o chocolate em pedaços e mexa até ficar um creme homogêneo.
  • Tenha paciência, demora um pouquinho, mas o chocolate derrete todo.
  • Despeje essa mistura sobre a cocada e reserve.
  • Bata as claras em neve bem firme, acrescente a açúcar, colher por colher e continue batendo até ponto de suspiro (que é bem branquinho e brilhante).
  • Coloque o suspiro como cobertura do doce e leve ao forno médio por 10 minutos ou até dourar o suspiro.
  • Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira.
  • Sirva bem gelado

Fonte: http://www.clubepe.fm

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.