Ingredientes:
-
1 lata de leite condensado
-
3 ovos
-
100 g de coco ralados (ou em flocos)
-
1 colher (sopa cheia) de margarina
-
1 caixinha de creme de leite
-
1 tablete (200 g) de chocolate amargo ou meio amargo
-
6 colheres cheias (sopa) de açúcar
Modo de Preparar:
-
Em uma panela misture o leite condensado, as gemas, o coco e a margarina e leve ao fogo mexendo sempre, até dar o ponto como se fosse brigadeiro.
-
Despeje essa cocada num refratário (pequeno ou médio) previamente untado e reserve.
-
Em uma tigela de vidro, coloque o creme de leite e leve ao forno de microondas em potência alta por 30 segundos ou a fogo e apague o fogo antes de começar a levantar fervura.
-
Retire, acrescente o chocolate em pedaços e mexa até ficar um creme homogêneo.
-
Tenha paciência, demora um pouquinho, mas o chocolate derrete todo.
-
Despeje essa mistura sobre a cocada e reserve.
-
Bata as claras em neve bem firme, acrescente a açúcar, colher por colher e continue batendo até ponto de suspiro (que é bem branquinho e brilhante).
-
Coloque o suspiro como cobertura do doce e leve ao forno médio por 10 minutos ou até dourar o suspiro.
-
Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira.
-
Sirva bem gelado
Fonte: http://www.clubepe.fm