Carne Assada ao Molho Ferrugem 01

Ingredientes:

  • 1,5 kg de carne para assar
  • 1/2 copo de vinagre de vinho
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 03 folhas de louro
  • 1 cebola grande média ralada
  • 1 dente de alho
  • 50 g de bacon defumado magro.

Modo de Preparar:

  • Prepare uma pomada com a cebola ralada, o vinagre, louro, sal e pimenta.
  • Esfregue a carne com essa mistura e reserve por 15 minutos.
  • Derreta o açúcar até ficar cor de caramelo.
  • Coloque a carne escorrida na panela e vá tostando em fogo médio até que adquira uma cor uniforme.
  • Despeje o vinagre temperado e 1 copo de água sobre a carne.
  • Mexa bem, espere ferver e abaixe o fogo.
  • A parte: frite o bacon picado.
  • Quando estiverem quase prontos, misture com o alho esmagado e espere alourar.
  • Despeje a mistura e sua gordura na panela da carne.
  • Cozinhe em panela tampada por cerca de 3 horas, acrescentando mais água se necessário.

Fonte: http://fruitdemapassion.wordpress.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.