Ingredientes:
-
1,5 kg de carne para assar
-
1/2 copo de vinagre de vinho
-
1/2 colher (sopa) de açúcar
-
03 folhas de louro
-
1 cebola grande média ralada
-
1 dente de alho
-
50 g de bacon defumado magro.
Modo de Preparar:
-
Prepare uma pomada com a cebola ralada, o vinagre, louro, sal e pimenta.
-
Esfregue a carne com essa mistura e reserve por 15 minutos.
-
Derreta o açúcar até ficar cor de caramelo.
-
Coloque a carne escorrida na panela e vá tostando em fogo médio até que adquira uma cor uniforme.
-
Despeje o vinagre temperado e 1 copo de água sobre a carne.
-
Mexa bem, espere ferver e abaixe o fogo.
-
A parte: frite o bacon picado.
-
Quando estiverem quase prontos, misture com o alho esmagado e espere alourar.
-
Despeje a mistura e sua gordura na panela da carne.
-
Cozinhe em panela tampada por cerca de 3 horas, acrescentando mais água se necessário.