Ingredientes:
Recheio:
-
1 lata de leite condensado
-
1 xícara de chá de amendoim sem pele e tostado
Massa:
-
1 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
-
1 pitada de sal
-
2 colheres de sopa de pinga
-
3 colheres de sopa de óleo
-
1/2 xícara de chá de água
Modo de Preparar:
Recheio:
-
Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão e cubra com a água.
-
Tampar, leve ao fogo e deixe cozinhar durante 30 minutos após o início da pressão.
-
Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão e retire a lata.
-
Deixe esfriar TOTALMENTE antes de abrir.
-
Em um recipiente coloque o doce de leite e misture o amendoim grosseiramente moído. Reserve.
Massa:
-
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o sal, a pinga, o óleo e água.
-
Trabalhe a massa até ficar uniforme e se soltar das mãos.
-
Deixe descansar por 15 minutos.
-
Abra a massa com um rolo e corte em tiras finas de 0,5 cm de largura.
-
Enrole as tiras em canudos de alumínio, coloque-os em uma assadeira e asse no forno pré-aquecido a 220°C durante 30 minutos ou até dourar.
-
Deixe esfriar e desenforme.
-
Recheie com o doce de leite e sirva.