Canudinho de Doce de Leite e Amendoim

Ingredientes:

 

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de amendoim sem pele e tostado

Massa:

  • 1 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de pinga
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de chá de água

Modo de Preparar:

 

Recheio:

  • Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão e cubra com a água.
  • Tampar, leve ao fogo e deixe cozinhar durante 30 minutos após o início da pressão.
  • Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão e retire a lata.
  • Deixe esfriar TOTALMENTE antes de abrir.
  • Em um recipiente coloque o doce de leite e misture o amendoim grosseiramente moído. Reserve.

Massa:

  • Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o sal, a pinga, o óleo e água.
  • Trabalhe a massa até ficar uniforme e se soltar das mãos.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Abra a massa com um rolo e corte em tiras finas de 0,5 cm de largura.
  • Enrole as tiras em canudos de alumínio, coloque-os em uma assadeira e asse no forno pré-aquecido a 220°C durante 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Recheie com o doce de leite e sirva.

Fonte: http://www.receitasfavoritas.com.br 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.