Ingredientes
Para o Caldo:
- 1 colher de sopa de massa de tomate
- Sal q.b.
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho inteiros
- 1 ramo de salsa.
Para o Molho Cru:
- Alho
- Salsa
- Sal
- Pimenta
- Vinagre
- Vinho de cheiro
Modo de Preparar:
- Deve temperar todos os peixes com sal.
- Numa panela juntam-se os ingredientes para o caldo e depois de levantar fervura adicionam-se os peixes, mas sem os desfazer.
- Quanto ao molho cru, todos os seus componentes deverão ser devidamente triturados.
- Este caldo deve ser servido num prato, onde se coloca pão e por cima deste o peixe. Tudo devidamente regado com um pouco de molho cru.
- Dependendo dos gostos, poderá acompanhar esta delícia da gastronomia do Pico, com uma tigelinha de caldo para beber.
- Nota: Quanto mais variadas forem as espécies de peixe utilizadas, melhor.
Fonte: http://deliciasdaavo.blogspot.com – Portal dos Açores – Portugal