Ingredientes:
-
1 cebola
-
2 cravo-da-índia
-
1 cenoura
-
1 talo de salsão
-
1 dente de alho
-
1 folha de louro
-
Quanto baste de sal
-
2 xícaras (chá) de cascas de camarão
-
1/2 xícara (chá) de vinho branco
-
6 xícaras (chá) de água
-
1 colher (sopa) de conhaque
-
1 xícara (chá) de creme de leite light
-
Quanto baste de cebolinha verde para polvilhar
-
1 abobrinha
-
1 colher (sopa) de azeite
-
200 g de camarão sete barbas limpo(s)
-
Quanto baste de sal
-
150 g de ricota
-
1 clara de ovo
-
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparar:
-
Coloque numa panela o salsão, a cebola com os cravos espetados, louro, alho, casca de camarão, cenoura, alho, água e vinho branco.
-
Deixe cozinhar.
-
Retire os ingredientes e deixe somente o caldo.
-
Bata no liquidificador a cenoura, a cebola sem os cravos e salsão.
-
Junte ao caldo e deixe cozinhar até encorpar.
-
Refogue a abobrinha ralada no azeite.
-
Junte o camarão.
-
Bata no liquidificador ou processador com a ricota, a clara, sal e farinha de trigo.
-
Faça bolinhas e junte ao caldo.
-
Deixe cozinhar e retire.
-
Acrescente ao caldo, o creme de leite, conhaque e polvilhe cebolinha.
Fonte: http://www.moo.pt – Portugal