Bisque Especial de Camarões

Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 2 cravo-da-índia
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • Quanto baste de sal
  • 2 xícaras (chá) de cascas de camarão
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 xícara (chá) de creme de leite light
  • Quanto baste de cebolinha verde para polvilhar
  • 1 abobrinha
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 200 g de camarão sete barbas limpo(s)
  • Quanto baste de sal
  • 150 g de ricota
  • 1 clara de ovo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparar:

  • Coloque numa panela o salsão, a cebola com os cravos espetados, louro, alho, casca de camarão, cenoura, alho, água e vinho branco.
  • Deixe cozinhar.
  • Retire os ingredientes e deixe somente o caldo.
  • Bata no liquidificador a cenoura, a cebola sem os cravos e salsão.
  • Junte ao caldo e deixe cozinhar até encorpar.
  • Refogue a abobrinha ralada no azeite.
  • Junte o camarão.
  • Bata no liquidificador ou processador com a ricota, a clara, sal e farinha de trigo.
  • Faça bolinhas e junte ao caldo.
  • Deixe cozinhar e retire.
  • Acrescente ao caldo, o creme de leite, conhaque e polvilhe cebolinha.

Fonte: http://www.moo.pt – Portugal 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.