Ingredientes:
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6 fundos de alcachofras grandes, frescas ou congeladas, com cerca de 500 g no total
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25 g de manteiga
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1 colher de sopa de azeite
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3 dentes de alho
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900 ml de caldo de galinha ou de legumes
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1 batata grande cortada aos cubos
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8 cogumelos pequenos cortados às fatias finas para guarnecer
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Sal e pimenta
Modo de Preparar:
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Corte os fundos das alcachofras às fatias finas.
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Derreta a manteiga com o azeite numa frigideira, junte o alho e salteie tudo até as alcachofras estarem macias.
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Com a escumadeira, transfira tudo para uma panela grande.
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Reserve a frigideira com o azeite.
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Junte o caldo e a batata às alcachofras e leve ao lume até levantar fervura.
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Tape, baixe o lume e deixe fervilhar durante 10-15 minutos, ou até as batatas e as alcachofras estarem cozidas.
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Entretanto, ponha os cogumelos na frigideira que reservou e salteie-os até que fiquem levemente castanhos e estaladiços nas bordas.
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Retire a sopa do lume e reduza a purê.
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Tempere a gosto.
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Sirva em tigelas aquecidas e guarneça com os cogumelos.
Fonte: http://www.seleccoes.pt – Portugal