Bisque de Alcachofras

Ingredientes:

  • 6 fundos de alcachofras grandes, frescas ou congeladas, com cerca de 500 g no total
  • 25 g de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 900 ml de caldo de galinha ou de legumes
  • 1 batata grande cortada aos cubos
  • 8 cogumelos pequenos cortados às fatias finas para guarnecer
  • Sal e pimenta

Modo de Preparar:

  • Corte os fundos das alcachofras às fatias finas.
  • Derreta a manteiga com o azeite numa frigideira, junte o alho e salteie tudo até as alcachofras estarem macias.
  • Com a escumadeira, transfira tudo para uma panela grande.
  • Reserve a frigideira com o azeite.
  • Junte o caldo e a batata às alcachofras e leve ao lume até levantar fervura.
  • Tape, baixe o lume e deixe fervilhar durante 10-15 minutos, ou até as batatas e as alcachofras estarem cozidas.
  • Entretanto, ponha os cogumelos na frigideira que reservou e salteie-os até que fiquem levemente castanhos e estaladiços nas bordas.
  • Retire a sopa do lume e reduza a purê.
  • Tempere a gosto.
  • Sirva em tigelas aquecidas e guarneça com os cogumelos.

Fonte: http://www.seleccoes.pt – Portugal 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.