Ingredientes do Arroz-Doce Imperial:
-
200 g de frutas cristalizadas picadas
-
½ xícara (chá) de rum
-
1 xícara (chá) de arroz
-
½ litro de leite
-
½ xícara (chá) de açúcar
-
1 colher (chá) de essência de baunilha
Creme
-
1 pacote de gelatina em pó incolor
-
2 xícaras (chá) de leite
-
4 gemas
-
3 colheres (sopa) de açúcar
-
1 xícara (chá) de creme chantilly
-
1 copo de Geléia de Amora Olé
Modo de Preparar o Arroz-Doce Imperial:
-
Misture as frutas cristalizadas com o rum e deixe macerar por 1 hora.
-
Leve ao fogo 1 litro de água.
-
Quando estiver fervendo, junte o arroz e deixe cozinhar por 25 minutos.
-
Adicione o leite quente, o açúcar, a baunilha e misture bem.
-
Cozinhe em fogo brando até secar. Retire e deixe esfriar.
Creme
-
Amoleça a gelatina em água fria.
-
Escorra e reserve.
-
Bata no liquidificador o leite com as gemas e o açúcar.
-
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
-
Adicione a metade da gelatina e mexa até que ela se dissolva.
-
Retire do fogo e deixe esfriar.
-
Misture o arroz com as frutas, com o creme e com o chantilly. Reserve.
-
Derreta a Geléia de Amora Olé em ½ xícara (chá) de água.
-
Junte a gelatina restante e mexa até dissolver.
-
Unte ligeiramente uma forma canelada com óleo e despeje a metade da geléia com a gelatina e leve ao refrigerador.
-
Quando estiver firme, retire e despeje o creme de arroz por cima.
-
Volte ao refrigerador por mais 1 hora.
-
Desenforme, mergulhando rapidamente a forma em água quente.
-
Vire sobre o prato e sirva com a geléia restante.
Fonte: www.conservasole.com.br