Ingredientes:
- 1 kg de lapas miúdas
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 100 ml de azeite
- ½ colher de chá de colorau
- 500 g de arroz
- Sal
- Pimenta
- Salsa
- 1 ponta de louro (facultativo)
Modo de Preparar:
- Lavam-se as lapas e escaldam-se com água a ferver. Reserva-se a água de escaldá-las, depois de coada.
- Picam-se a cebola e o alho e «trespassam-se» no azeite.
- A cebola deve ficar apenas «melada» (translúcida). Tempera-se com sal, pimenta, colorau e o louro.
- Rega-se com a água que serviu para escaldar as lapas e que deve ter duas vezes o volume do arroz.
- As lapas, sem as conchas, introduzem-se no arroz quando estiver quase seco.
- Serve-se polvilhado com salsa picada.
Fonte: http://deliciasdaavo.blogspot.com – Portal dos Açores – Portugal