Ingredientes:
Massa:
-
3 ovos
-
4 colheres de açúcar
-
3 colheres de natas espessas
-
6 colheres de farinha de trigo
-
3 colheres de cacau em pó
Trufa:
-
400 g de chocolate branco
-
100 ml de água
-
1 colher de sopa de glicose
-
1 colher de sopa de gelatina incolor
-
1 xícara de sumo de maracujá natural e coado.
-
1 xícara de natas frescas para bater
-
2 colheres de sopa de conhaque
Finalização:
-
200 g de chocolate meio amargo
-
Sementes torradas de maracujá
-
Geléia de maracujá
Modo de Preparar:
Torta
-
Bater os ovos e o açúcar em banho-maria, somente com o vapor.
-
Após formar um creme espesso, retirar do banho-maria e continuar a bater até arrefecer.
-
Juntar o creme de leite, e bater.
-
Depois de incorporado, misturar a farinha e o chocolate delicadamente.
-
Colocar numa fôrma desmontável previamente preparada (untada e polvilhada) e levar ao forno por 20 minutos (temp. 170ºC).
-
Depois de cozida, desenformá-la e deixar esfriar.
Trufa
-
Derreter o chocolate em banho-maria e guarde.
-
Dissolver a gelatina em água morna, juntar a glicose, o sumo de maracujá e o conhaque.
-
Adicionar o chocolate e misturar bem.
-
Bater as natas em creme.
-
Juntar delicadamente a mistura do chocolate.
Montagem
-
Na fôrma utilizada anteriormente, forrá-la com papel manteiga.
-
Colocar no fundo a massa da torta, pincelar com geléia de maracujá, e por cima colocar o recheio.
-
Levar ao frigorífico por 4 horas, até o recheio endurecer.
Finalização
-
Utilizar como molde o fundo da forma utilizada e cortar um molde do mesmo tamanho. Derreter o chocolate semi-amargo e temperá-lo no mármore.
-
Depois de temperado, cobrir o molde com o chocolate e polvilhar com as sementes de maracujá.
-
Esperar endurecer.
-
Desenformar a torta e colocar em cima dela este disco de chocolate.
-
Servir gelada como sobremesa.
Fonte: http://deliciasdaavo.blogspot.com – Portugal