Ingredientes:
Massa:
-
5 xícaras de farinha de trigo
-
4 colheres de sopa de açúcar
-
2 colheres de sopa de manteiga
-
4 gemas
Mousse:
-
½ litro de leite
-
3 colheres de chocolate em pó
-
3 gemas
-
3 cálices de licor de amarula
-
1 colher de café de baunilha
-
250 g de açúcar
-
8 folhas de gelatina
-
1 xícara de água morna
-
1 xícara de creme de leite
Creme:
-
500 g de açúcar
-
20 g de farinha de trigo
-
6 ovos
-
2 colheres de sopa de amarula
Modo de Preparar:
-
Misture todos os ingredientes, abra a massa com o rolo e forre a forma untada com manteiga e reserve.
Creme de licor
-
Leve ao fogo brando o açúcar, a farinha e os ovos bem misturados.
-
Após a fervura retire o fogo espere arrefecer e misture o licor rapidamente.
Mousse
-
Bata as gemas com o açúcar e o chocolate, vá juntando o leite e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
-
Retire e mexa até arrefecer.
-
Incorpore a gelatina previamente dissolvida na água morna, também o licor, a baunilha e o creme de leite; misture ao creme.
Montagem:
-
Coloque o creme de licor sobre a massa, em seguida despeje a mousse e leve a frigorífico.
-
Decore com a fruta cacau cristalizada e raspas de chocolate ao leite branco.
Fonte: http://deliciasdaavo.blogspot.com – Portugal