Torta de Mousse de Chocolate com Creme de Amarula

Ingredientes:

 

Massa:

  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 gemas

Mousse:

  • ½ litro de leite
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 3 gemas
  • 3 cálices de licor de amarula
  • 1 colher de café de baunilha
  • 250 g de açúcar
  • 8 folhas de gelatina
  • 1 xícara de água morna
  • 1 xícara de creme de leite

Creme:

  • 500 g de açúcar
  • 20 g de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 2 colheres de sopa de amarula

Modo de Preparar:

  • Misture todos os ingredientes, abra a massa com o rolo e forre a forma untada com manteiga e reserve.

Creme de licor

  • Leve ao fogo brando o açúcar, a farinha e os ovos bem misturados.
  • Após a fervura retire o fogo espere arrefecer e misture o licor rapidamente.

Mousse

  • Bata as gemas com o açúcar e o chocolate, vá juntando o leite e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire e mexa até arrefecer.
  • Incorpore a gelatina previamente dissolvida na água morna, também o licor, a baunilha e o creme de leite; misture ao creme.

Montagem:

  • Coloque o creme de licor sobre a massa, em seguida despeje a mousse e leve a frigorífico.
  • Decore com a fruta cacau cristalizada e raspas de chocolate ao leite branco.

Fonte: http://deliciasdaavo.blogspot.com – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.