Sorvete de Creme com Goiabada

Ingredientes:

 

Creme de gemas:

  • 3 gemas sem pele
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vez a mesma medida de leite líquido
  • 2/3 de lata de creme de leite (com soro)

Doce de goiabada:

  • 200 g de goiabada picadinha
  • 1 copo (americano) de água

Cobertura:

  • 3 claras
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/3 de lata de creme de leite (com soro)
  • Raspas de meio limão

Modo de Preparar:

 

Creme de gemas:

  • Liquidificar as gemas, o leite condensado e o leite líquido e levar ao fogo brando, sempre mexendo até abrir fervura.
  • Retirar do fogo, misturar bem o creme de leite e deixar esfriar, mexendo de vez em quando para não formar película.
  • Despejar num refratário médio e levar ao freezer para endurecer.

Doce de goiabada:

  • Levar a goiabada e a água ao fogo brando, sempre mexendo para que dissolva completamente.
  • Deixar esfriar.

Cobertura:

  • Bater as claras em neve bem firme, juntar o açúcar aos poucos, sempre batendo até obter um suspiro.
  • Parar de bater e misturar delicadamente o creme de leite e as raspas de limão.

Montagem:

  • Espalhar o doce de goiabada sobre o creme de gemas já congelado (use as costas de uma colher, deixando uma camada bem fina) e sobre o doce, espalhar a cobertura.
  • Retornar ao freezer para terminar de congelar.

Dicas:

  • Conservar no freezer.
  • Retirar dez minutos antes de servir.
  • O doce de goiabada ficará mole para facilitar o uso.
  • Antes de usar o creme de leite, mexer bem para misturar o soro ao creme.

Variação:

  • Substituir a goiabada por pedacinhos de chocolate meio amargo e nozes ou amêndoas picadinhas.

Fonte: http://www.receitasculinarias.net

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