Ingredientes:
-
8 tomates médios
-
4 colheres (chá) de margarina baixo colesterol
-
2 colheres (sopa) de pasta de tomate
-
1 colher (sopa) de molho inglês
-
1 colher (chá) de tomilho seco ou 1colher (chá) de pimenta do reino
-
2 dentes de alho, picados em pedaçinhos
-
250 gramas de cebola cortada
-
75 gramas de cenoura picada
-
40 gramas de salsinha picada
-
1 ½ litros de caldo de frango
-
50 gramas de arroz crú
-
5 gotas de pimenta malagueta
-
Ramos de tomilho fresco para decorar
Modo de Preparar:
-
Para que a casca fina do tomate possa ser facilmente removida, faça um pequeno “x” nas duas extremidades de cada e colocar um de cada vez, em uma panela com água fervente por 10 segundos. (adicionar 30 segundos se os tomates não forem maduros).
-
Remover com uma colher perfurada; e mergulhar em uma tigela de água fria por 10 segundos. (Não adicionar mais do que 1 tomate de cada vez para que a temperatura não abaixe rapidamente e fazer com que a carne do tomate cozinhe antes que a pele possa ser removida.)
-
Descascar os tomates usando uma faca pequena.
-
Para tirar as sementes, cortar cada tomate no meio horizontalmente.
-
Segurar cada metade acima de uma tigela e esprema as sementes.
-
Cortar o tomate irregularmente. Deixar de lado.
-
Derreter a margarina em uma caçarola grande em temperatura média.
-
Adicionar a cebola e o alho e mexer de 1 a 2 minutos até a cebola dourar levemente.
-
Adicionar a cenoura e a salsa; cozinhar e continuar mexendo de tempo em tempo de 7 a 9 minutos.
-
Adicionar os tomates, o caldo de frango, o arroz, o purê de tomate, o molho inglês, o tomilho seco, a pimenta do reino, e a pimenta malagueta.
-
Trazer à fervura.
-
Reduzir a temperatura.
-
Cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo frequentemente.
-
Remover do calor.
-
Deixar esfriar em temperatura ambiente por 10 minutos.
-
Processar a sopa de pouco em pouco no liquidificador, ou processador de alimentos até se tornar cremosa. Retornar a sopa para o fogo.
-
Trazer à fervura em temperatura média.
-
Reduzir a temperatura.
-
Ferver em fogo baixinho de 3 a 5 minutos até que esteja totalmente requentada.
-
Decorar se desejar.