Sopa de Tomate Dourada

Ingredientes:

  • 8 tomates médios
  • 4 colheres (chá) de margarina baixo colesterol
  • 2 colheres (sopa) de pasta de tomate
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de tomilho seco ou 1colher (chá) de pimenta do reino
  • 2 dentes de alho, picados em pedaçinhos
  • 250 gramas de cebola cortada
  • 75 gramas de cenoura picada
  • 40 gramas de salsinha picada
  • 1 ½ litros de caldo de frango
  • 50 gramas de arroz crú
  • 5 gotas de pimenta malagueta
  • Ramos de tomilho fresco para decorar

Modo de Preparar:

  • Para que a casca fina do tomate possa ser facilmente removida, faça um pequeno “x” nas duas extremidades de cada e colocar um de cada vez, em uma panela com água fervente por 10 segundos. (adicionar 30 segundos se os tomates não forem maduros).
  • Remover com uma colher perfurada; e mergulhar em uma tigela de água fria por 10 segundos. (Não adicionar mais do que 1 tomate de cada vez para que a temperatura não abaixe rapidamente e fazer com que a carne do tomate cozinhe antes que a pele possa ser removida.)
  • Descascar os tomates usando uma faca pequena.
  • Para tirar as sementes, cortar cada tomate no meio horizontalmente.
  • Segurar cada metade acima de uma tigela e esprema as sementes.
  • Cortar o tomate irregularmente. Deixar de lado.
  • Derreter a margarina em uma caçarola grande em temperatura média.
  • Adicionar a cebola e o alho e mexer de 1 a 2 minutos até a cebola dourar levemente.
  • Adicionar a cenoura e a salsa; cozinhar e continuar mexendo de tempo em tempo de 7 a 9 minutos.
  • Adicionar os tomates, o caldo de frango, o arroz, o purê de tomate, o molho inglês, o tomilho seco, a pimenta do reino, e a pimenta malagueta.
  • Trazer à fervura.
  • Reduzir a temperatura.
  • Cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo frequentemente.
  • Remover do calor.
  • Deixar esfriar em temperatura ambiente por 10 minutos.
  • Processar a sopa de pouco em pouco no liquidificador, ou processador de alimentos até se tornar cremosa. Retornar a sopa para o fogo.
  • Trazer à fervura em temperatura média.
  • Reduzir a temperatura.
  • Ferver em fogo baixinho de 3 a 5 minutos até que esteja totalmente requentada.
  • Decorar se desejar.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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