Sopa de Macarrão, Milho e Linguiça Defumada

Ingredientes:

  • 300 gramas de macarrão no formato padre nosso cozido “al dente”
  • 7 ½ xícaras de caldo de galinha
  • 6 ½ xícaras de milho verde em grão
  • 2 colheres das de sopa de óleo
  • 300 gramas de lingüiça defumada cortada em cubos
  • 3 cenouras picadas
  • 3 cebolas médias picadas
  • 1 ½ xícaras creme de leite fresco

Modo de Preparar:

  • Leve ao liquidificador 3 ½ xícaras de milho com 1 ½ xícara de caldo de galinha para obter um purê e reserve.
  • Aqueça o óleo, coloque a lingüiça e refogue por aproximadamente 5 minutos.
  • Coloque a cenoura e a cebola e mexa por 3 minutos.
  • Coloque as 6 xícaras do caldo, o milho batido e o milho em grão, misturem até ferver, deixe cozinhar até amolecer o milho, coloque o macarrão e misture o creme de leite, coloque mais caldo de galinha se necessário.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Aumente o tempo de preparo em 1 hora caso utilize milho in natura no lugar de milho em lata.

Fonte: Chef Gislaine – http://www.euamomacarrao.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.