Sopa de Ervilhas 05

Ingredientes:

  • 500 g de ervilhas
  • 300 g de batatas
  • 100 g de bacon
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 talo de aipo
  • 40 g de manteiga
  • 1,2 l de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal, pimenta e hortelã a gosto

Modo de Preparar:

  • Descasque a cebola e os dentes de alho, lave-os e corte-os em pedaços, bem como o aipo.
  • Refogue tudo na manteiga.
  • Descasque as batatas, lave-as, corte-as em pedaços e junte ao preparado anterior. Adicione as ervilhas, tempere e deixe refogar mais um pouco.
  • Junte o caldo de galinha e a hortelã e deixe cozinhar lentamente.
  • Corte o bacon em tiras, frite-o no azeite, retire e reserve.
  • Quando os ingredientes estiverem todos cozidos, retire a sopa do lume, reserve algumas ervilhas e retire a hortelã.
  • Triture a sopa, retifique os temperos e sirva com o bacon e as ervilhas que reservou.

Fonte: http://receitas.esquillo.com – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.