Ingredientes:
-
500 g de ervilhas
-
300 g de batatas
-
100 g de bacon
-
2 cebolas
-
2 dentes de alho
-
1 talo de aipo
-
40 g de manteiga
-
1,2 l de caldo de galinha
-
1 colher de sopa de azeite
-
Sal, pimenta e hortelã a gosto
Modo de Preparar:
-
Descasque a cebola e os dentes de alho, lave-os e corte-os em pedaços, bem como o aipo.
-
Refogue tudo na manteiga.
-
Descasque as batatas, lave-as, corte-as em pedaços e junte ao preparado anterior. Adicione as ervilhas, tempere e deixe refogar mais um pouco.
-
Junte o caldo de galinha e a hortelã e deixe cozinhar lentamente.
-
Corte o bacon em tiras, frite-o no azeite, retire e reserve.
-
Quando os ingredientes estiverem todos cozidos, retire a sopa do lume, reserve algumas ervilhas e retire a hortelã.
-
Triture a sopa, retifique os temperos e sirva com o bacon e as ervilhas que reservou.
Fonte: http://receitas.esquillo.com – Portugal