Risoto Vitorioso

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 xicara (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xicara (sopa) de farinha de trigo
  • 250 gramas de champignons frescos
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 4 galhos de salsinha
  • 2 galhos de cebolinha
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 alho poró pequeno
  • 2 litros de água
  • Pimenta do reino
  • 1 frango
  • sal

Modo de Preparar:

  • Limpar, lavar, cortar em pedaços, pelas juntas, e levar para cozinhar o frango, em 2 litros de água, com sal, pimenta do reino, cebola, alho, cheiro verde, louro, alho poró.
  • Esperar ferver, juntar o tablete de caldo de galinha e cozinhar em fogo brando.
  • Cozido o frango, tirar do caldo, desossar e desfiar. Reservar.
  • Coar o caldo e reservar. A parte, escolher, lavar e escorrer o arroz.
  • Levar para cozinhar com sal e 5 xícaras (chá) do caldo do frango.
  • Depois de ferver, tampar e cozinhar em fogo brando.
  • Enquanto isto, raspar os champignons, cortar em fatias finas.
  • Deixar de molho em uma água com limão.
  • Depois de 10 minutos, colocar, em uma panela, onde 1 colher de cebola ralada já está fritando em 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
  • Depois de cozidos os champignons, acrescentar a colher de farinha de trigo, misturando, aos poucos 2 xícaras (chá) do caldo do frango.
  • Não parar de mexer, até ficar pronto.
  • Provar o sal e acrescentar, em seguida, o frango desfiado.
  • Deve ficar um creme espesso.
  • Enformar o arroz em uma forma com buraco no meio.
  • Depois de 5 minutos, desenformar e despejar o creme de frango e champignons no buraco e por todo o arroz.
  • Servir bem quente. 

Fonte: http://www.receitagostosa.com

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