Ingredientes:
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1 colher de chá bem cheia de farinha de trigo
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200 g de açúcar
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4 ovos
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3 gemas
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0,5 l de leite
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Sumo e raspa de 1 laranja
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1/2 cálice de vinho do Porto
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Cerca de 120 g de açúcar (para o caramelo)
Modo de Preparar:
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Deite o açúcar para preparar o caramelo numa frigideira ou num tachinho, juntamente com 2 colheres de sopa de água e, mexendo sempre com uma colher de pau leve ao lume brando até ficar da cor do caramelo.
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Despeje imediatamente o caramelo na forma e com cuidado para não se queimar, faça circular o caramelo pelas paredes da forma até que este prenda.
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Em alternativa caso não pretenda fazer o caramelo tem sempre o já preparado e vendido nas casas da especialidade.
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Misture a farinha com o açúcar junte-lhes os ovos e o leite mexendo sempre o sumo e raspa da laranja e o vinho do Porto.
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Passe depois pelo passador e encha a forma levando depois a cozer em banho-maria no forno durante 20 a 25 minutos.
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Depois de cozido retire para o lado e deixe arrefecer, leve ao frigorífico e desenforme depois de bem frio, decorando com rodelas de laranja cortadas em meia lua.
Fonte: http://virginiana_com_receitas.blogs.sapo.pt – Portugal