Pernil Assado 06

Ingredientes:

  • 1 pernil de 6 kg
  • 4 ou 5 dentes de alhos
  • Sal e pimenta a gosto
  • limão
  • vinagre
  • 5 cravos-da-índia
  • Noz moscada
  • 2 ou 3 folhas de louro
  • 1 garrafa de vinho branco, seco

Modo de Preparar:

  • Limpe bem o pernil e, se for muito gordo, tire o máximo da gordura.
  • Esfregue nele uma pasta com sal e o alho esmagado.
  • Esfregue a noz moscada, a pimenta socada.
  • Espete os cravos-da-índia em vários locais.
  • Regue com limão, vinagre, ponha o vinho e as folhas de louro e deixe repousar nesse tempero a noite toda.
  • Coloque no forno para assar.
  • Se o pernil for magro, regue por cima algumas colheradas de banha de porco.
  • Vá regando com molho em que ficou durante a noite.
  • Sirva bem corado, bem cheiroso, com batatas que poderão ter sido colocadas inteiras, na assadeira, uma hora antes de tirar o pernil.

Fonte: http://www.porkworld.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.