Ingredientes:
-
1 peito de peru (1 kg),
-
2 colheres (sopa) de mostarda,
-
2 colheres (sopa) de molho inglês,
-
½ xícara de vinho branco seco,
-
Sal a gosto.
Molho:
-
2 colheres (sopa) de margarina,
-
2 colheres (sopa) de cebola picada,
-
200 gramas de queijo prato picado,
-
3 colheres (sopa) de amido de milho,
-
2 xícaras de leite,
-
Sal a gosto,
-
½ colher (chá) de noz moscada ralada.
Modo de Preparar:
-
Tempere o peito de peru com a mostarda, o molho inglês, o vinho e o sal. Deixe descansar por 30 minutos.
-
Depois, coloque numa forma refratária, cubra com papel alumínio e leve ao forno moderado pré-aquecido (180°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos.
-
Retire o papel alumínio e asse até dourar.
-
Para o molho, doure a cebola na margarina, acrescente o queijo, o amido de milho dissolvido no leite e tempere com sal.
-
Acrescente a noz-moscada, mexendo sempre, até engrossar.
-
Sirva com o peito de peru fatiado.
Complemento: salada de cenoura com maionese.