Pastelzinho em Flor

Ingredientes:

  • ½ kg de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 gema
  • 150 g de gordura vegetal
  • 4 colheres (sopa) de gordura vegetal
  • 130 ml de água

Recheio

  • 150 g de açúcar granulado
  • 250 ml de água
  • 1 colher (café) de manteiga
  • 100 g de amêndoas moídas (sem pele)
  • 6 gemas
  • Canela a gosto
  • Raspas de cascas de 1 limão

Calda

  • 1 kg de açúcar granulado
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (café) de baunilha

Modo de Preparar:

  • Junte a farinha com o sal, a gema e a gordura vegetal.
  • Amasse com água, sovando bem.
  • Depois deixe descansar por 15 minutos, abra a massa com o rolo e espalhe uma colher de gordura por toda a superfície, usando uma faca.
  • Polvilhe com uma colher de farinha, dobre ao meio e deixe descansar 10 a 15 minutos.
  • Abra de novo repetindo esta operação por três vezes, usando a gordura e a farinha de trigo restante, polvilhando e dobrando a massa da mesma forma. Reserve.
  • Ferva o açúcar com a água até obter uma calda rala.
  • Junte a manteiga; as amêndoas, as gemas (já passadas pela peneira).
  • Leve novamente ao fogo, mexendo até engrossar.
  • Retire, acrescente a canela e o limão, deixe esfriar.
  • Depois da massa pronta, abra na espessura de 0,5cm, corte em pequenos quadrados, coloque o recheio no centro da metade dos quadrados, passe um pouco de água na volta e cubra com a outra metade dos quadrados, justando em volta do recheio para que não abrirem durante a fritura.
  • Junte o açúcar com a água e prepare uma calda rala.
  • Retire do fogo, aromatize com a baunilha. Reserve.
  • Frite os pastéis um a um, coloque sobre papel absorvente mergulhe na calda quente, escorra e sirva morno.

Fonte: http://www.jurandyraffonso.com.br

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