Paçoca de Carne de Sol com Banana-da-Terra

Ingredientes:

  • 500 g de carne (chã de dentro)
  • 100 g de toucinho salgado
  • 2 colheres (sopa) de cebola roxa, finamente picada
  • Farinha de mandioca crua quanto baste
  • Sal refinado quanto baste

Acompanhamento

  • Bananas-da-terra cozidas e cortadas em rodelas

Decoração

  • Chips de banana (corte a banana em finas tirinhas e frite em óleo quente)
  • Salsinha frita em óleo quente

Modo de Preparar:

  • Corte a carne em fatias finas e salgue dos dois lados, distribuindo em camadas, num pirex. Cubra com um pano de prato limpo.
  • Exponha a carne ao sol, durante o dia e, à noite, deixe secar dentro de casa.
  • Repita esse processo por três dias.
  • Nesse período escorra a água e vá mudando a carne de posição.
  • Após esse processo, coloque a carne de molho, de preferência em água gelada, por 4 horas, trocando a água a cada hora, para que perca o excesso de sal.
  • Escorra a carne e deixe-a secar sobre um pano de prato limpo e seco.
  • Coloque o toucinho de molho por 2 horas em bastante água.
  • Escorra-o e cozinhe-o brevemente em água sem sal. Escorra-o novamente e corte-o em cubinhos.
  • Numa frigideira previamente aquecida, derreta o toucinho para obter a gordura.
  • Retire metade dessa gordura da frigideira e reserve.
  • Na gordura que ficou na frigideira, frite bem os pedaços de carne-de-sol, mexendo com um garfo.
  • Retire a carne da frigideira, deixe esfriar e esmague-a no pilão para desfiar.
  • Transfira a carne desfiada para uma panela, junte a gordura reservada e, em fogo brando, vá colocando farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até ficar no ponto: nem molhada nem seca demais.
  • Leve esse preparado ao pilão, junte a cebola roxa picada e esmague bem, até a cebola ficar bem misturada à carne com farinha.
  • Sirva com a banana-da-terra em rodelas e decore com os chips de banana e a salsinha frita.

Fonte: Mauricio Ganzarolli – http://www.gula.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.