Ingredientes:
-
500 g de carne (chã de dentro)
-
100 g de toucinho salgado
-
2 colheres (sopa) de cebola roxa, finamente picada
-
Farinha de mandioca crua quanto baste
-
Sal refinado quanto baste
Acompanhamento
-
Bananas-da-terra cozidas e cortadas em rodelas
Decoração
-
Chips de banana (corte a banana em finas tirinhas e frite em óleo quente)
-
Salsinha frita em óleo quente
Modo de Preparar:
-
Corte a carne em fatias finas e salgue dos dois lados, distribuindo em camadas, num pirex. Cubra com um pano de prato limpo.
-
Exponha a carne ao sol, durante o dia e, à noite, deixe secar dentro de casa.
-
Repita esse processo por três dias.
-
Nesse período escorra a água e vá mudando a carne de posição.
-
Após esse processo, coloque a carne de molho, de preferência em água gelada, por 4 horas, trocando a água a cada hora, para que perca o excesso de sal.
-
Escorra a carne e deixe-a secar sobre um pano de prato limpo e seco.
-
Coloque o toucinho de molho por 2 horas em bastante água.
-
Escorra-o e cozinhe-o brevemente em água sem sal. Escorra-o novamente e corte-o em cubinhos.
-
Numa frigideira previamente aquecida, derreta o toucinho para obter a gordura.
-
Retire metade dessa gordura da frigideira e reserve.
-
Na gordura que ficou na frigideira, frite bem os pedaços de carne-de-sol, mexendo com um garfo.
-
Retire a carne da frigideira, deixe esfriar e esmague-a no pilão para desfiar.
-
Transfira a carne desfiada para uma panela, junte a gordura reservada e, em fogo brando, vá colocando farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até ficar no ponto: nem molhada nem seca demais.
-
Leve esse preparado ao pilão, junte a cebola roxa picada e esmague bem, até a cebola ficar bem misturada à carne com farinha.
-
Sirva com a banana-da-terra em rodelas e decore com os chips de banana e a salsinha frita.
Fonte: Mauricio Ganzarolli – http://www.gula.com.br