Ingredientes:
-
160 g chocolate meio amargo
-
160 g de açúcar de confeiteiro
-
160 g de manteiga (sem sal)
-
80 g de farinha de trigo
-
3 ovos
-
3 gemas
-
1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de Preparar:
-
Coloque a manteiga e o chocolate em uma tigela e leve para derreter em banho-maria (não encoste a tigela na água).
-
Bata os ovos, as gemas e o açúcar e leve ao banho-maria (igual ao de chocolate) aqueça até atingir 60°C, mexendo sempre.
-
Junte a mistura de ovos com chocolate derretido (que também deve estar a uma temperatura de 60°C), acrescente a baunilha e a farinha de trigo, misture bem.
-
Unte forminhas de pudim, enfarinhada e encha até três quartos com a massa do bolo.
-
Leve à geladeira por 4 horas no mínimo.
-
Asse os bolinhos por cerca de 8 minutos, retire do forno e coloque as forminhas em água fria por 3 minutos.
-
Desenforme e sirva com sorvete de creme e creme de inglês.