Ingredientes:
Macarrão:
-
300 gramas de macarrão gravatinha
-
2 talos de salsão, cortados em tiras
-
2 cenouras raladas no ralo grosso
-
2 pepinos, cortados em tirinhas
-
1 ½ xícara de tomates cereja
Opcional:
-
Frutas frescas picadas: carambola, maça ou gomos de tangerina
Para o molho:
-
½ maço de rúcula
-
1 colher das de chá de sal
-
1 dente de alho
-
½ xícara de salsa
-
1 ½ xícara de azeite de oliva
-
1 xícara de nozes picadas ou pinolis ou castanha de caju
Modo de Preparar:
-
Cozinhar o macarrão conforme instruções do fabricante.
-
Assim que escorrer passar na água fria, pois será servido frio como salada ou entrada.
-
Misture os demais ingredientes e para finalizar envolva com o molho de pesto.
Molho:
-
Bater no liquidificador a rúcula devidamente lavada, o alho, a salsa, sal.
-
Coloque o azeite de oliva aos poucos e aperte a tecla pulsar para ficar um creme brilhante.
-
Desligue e misture as nozes ou pinolis picados.
-
Sirva gelado como entrada ou salada.
Fonte: Ana Maria Tomazoni – http://www.euamomacarrao.com.br