Ingredientes:
-
1 kg de carne para ensopado (braço, ou maminha, ou músculo, ou acém)
-
3 colheres (sopa) de óleo
-
1 colher (sopa) manteiga
-
½ kg de cebola roxa em fatias finas (4 xícaras cheias)
-
1 dente de alho passado no espremedor
-
1 colher (sobremesa) rasa de sal
-
2 colheres (chá) de páprica doce
-
2 colheres (chá) de páprica picante
-
1 colher (café) de cominho, se quiser
-
Pimenta do reino moida
-
1 colher (sopa) de extrato de tomate
-
1 xícara de vinho tinto seco
-
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 2 xícaras de água e desengordurado
-
Casca fina de ¼ de limão
Modo de Preparar:
-
Limpar a carne retirando a gordura, cortar em quadrados de 3cm;
-
Numa panela colocar o óleo e a manteiga, refogar a carne até ficar dourada (não marrom);
-
Juntar a cebola e o alho, refogar até a cebola murchar;
-
Acrescentar o sal, a páprica doce, a páprica picante, o cominho, a pimenta do reino e o extrato de tomate. Misturar bem, tampar a panela e cozinhar em fogo bem fraco, por 1 hora e meia, juntando aos poucos o vinho e o caldo de carne, tendo o cuidado de não deixar secar
-
No final verificar o tempero, cortar a casca do limão em tiras finas e acrescentar a carne, deixando cozinhar por 30 minutos até a carne ficar macia e o molho cremoso. Servir quente.
Dica: O goulash acompanha nhoques, arroz branco, batatas cozidas, talharim salpicado de salsa picada.
Fonte: Dona Beth Kimura Vazzolla – http://correiogourmand.com.br – Hungria