Goulash 05

Ingredientes:

  • 1 kg de carne para ensopado (braço, ou maminha, ou músculo, ou acém)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • ½ kg de cebola roxa em fatias finas (4 xícaras cheias)
  • 1 dente de alho passado no espremedor
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 2 colheres (chá) de páprica doce
  • 2 colheres (chá) de páprica picante
  • 1 colher (café) de cominho, se quiser
  • Pimenta do reino moida
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 2 xícaras de água e desengordurado
  • Casca fina de ¼ de limão

Modo de Preparar:

  • Limpar a carne retirando a gordura, cortar em quadrados de 3cm;
  • Numa panela colocar o óleo e a manteiga, refogar a carne até ficar dourada (não marrom);
  • Juntar a cebola e o alho, refogar até a cebola murchar;
  • Acrescentar o sal, a páprica doce, a páprica picante, o cominho, a pimenta do reino e o extrato de tomate. Misturar bem, tampar a panela e cozinhar em fogo bem fraco, por 1 hora e meia, juntando aos poucos o vinho e o caldo de carne, tendo o cuidado de não deixar secar
  • No final verificar o tempero, cortar a casca do limão em tiras finas e acrescentar a carne, deixando cozinhar por 30 minutos até a carne ficar macia e o molho cremoso. Servir quente.

Dica: O goulash acompanha nhoques, arroz branco, batatas cozidas, talharim salpicado de salsa picada.

Fonte: Dona Beth Kimura Vazzolla – http://correiogourmand.com.br – Hungria

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