Ingredientes:
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Azeite para untar
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1 pão italiano esmigalhado (400 g)
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150 g de manteiga
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1 cebola picada
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1 bulbo de erva-doce grande, cortado em fatias bem finas
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Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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2 maçãs verdes, sem casca, cortadas em cubos
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1/4 de xícara de sálvia fresca picada
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300 g de castanha portuguesa cozida e descascada
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1 xícara de caldo de galinha
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Folhas de sálvia; fritas para decorar
Modo de Preparar:
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Em uma assadeira untada com azeite, disponha uma camada do pão esmigalhado.
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Leve ao forno quente (200ºC), pré-aquecido, por 15 minutos, girando a assadeira, ou até que o pão fique torrado por igual.
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Retire do forno e reserve.
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Em uma frigideira grande, derreta a manteiga.
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Junte a cebola e a erva-doce.
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Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe, mexendo às vezes, por cinco minutos ou até ficarem macias.
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Adicione a maçã e cozinhe por mais três minutos.
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Acrescente o pão e a sálvia e misture bem.
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Junte a castanha e despeje aos poucos o caldo quente, mexendo, para obter uma farofa bem úmida.
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Transfira para um prato, decore com folhas de sálvia fritas e sirva.