Espaguete Expresso ao Manjericão

Ingredientes:Espaguete Expresso ao Manjericão

  • 500 g de macarrão espaguete
  • 5 l de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Opcional: 4 grãos de pimenta e 2 ramos de manjericão

Molho:

  • 10 tomates bem maduros
  • Sal e pimenta-do-reino preta recém-moída a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média
  • 20 folhinhas de manjericão fresco
  • 1 1/2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 8 ramos de salsa picada

Modo de Preparar:

  • Leve ao fogo uma panela grande ou caldeirão com 5 litros de água, ferva.
  • Junte o sal, os grãos de pimenta e o manjericão.
  • Deixe levantar fervura, coloque a massa e cozinhe por 7 a 10 minutos.
  • Siga as instruções da embalagem.
  • Coe e coloque o molho.
  • Sirva imediatamente

Molho:

  • Corte os tomates ao meio e remova as sementes com a ajuda de uma colher de chá.
  • Bata no liquidificador.
  • Em uma panela frite o alho, a cebola, junte os tomates batidos, o sal o açúcar.
  • Deixe ferver por 10 a 15 minutos (Se necessário coloque 1 xícara de água.).
  • Desligue o fogo do molho e coloque as folhas de manjericão.

Obs: Se gostar do molho em pedaços, corte os tomates em pedaços pequenos e deixe ferver, por 20 minutos com temperos em fogo médio.

 

Fonte: Ana Maria Tomazoni – http://www.euamomacarrao.com.br

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