Ingredientes:
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1 peixe de 800 g
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200 g de ervilhas em lata
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3 cenouras de tamanho médio
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200 g de vagens
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1 cebola pequena
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1 ovo grande
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1 copo de óleo
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1 limão pequeno
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1 talo de salsão
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1 folha de louro
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pimenta-do-reino
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3 batatas
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sal
Modo de Preparar:
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Escamar o peixe, retirar as vísceras e lavar bem.
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Levar ao fogo uma panela com água fria.
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Juntar o peixe, o talo de salsão, a cebola, 1 cenoura, ½ limão espremido, a folha de louro e sal a gosto.
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Ferver durante 5 minutos, a contar do início da ebulição.
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Retirar então a panela do fogo e deixar o peixe esfriar na própria água em que cozinhou.
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Raspar as cenouras restantes e limpar e cortar as pontas das vagens.
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Levar as cenouras ao fogo com água e sal.
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Ferver durante 10 minutos e adicionar as batatas lavadas, mas com casca.
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Quando estiverem cozidas, escorrer, descascar as batatas e deixar tudo esfriar.
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Em separado, cozinhar as vagens em água e sal, com a panela destampada.
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Escorrer e deixar esfriar.
Maionese:
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Bater a gema e a seguir, juntar sal e pimenta a gosto.
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Adicionar então o óleo lentamente, a fio, alternando com gotas de limão.
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Escorrer o peixe, tirar a pele, as espinhas e cortar em pedacinhos.
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Misturar então com a maionese, as ervilhas e também cenouras, batatas e vagens, cortadas em quadrinhos.
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Distribuir a salada em forminhas individuais, cobrir com o molho de maionese e enfeitar a gosto.
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Conservar no refrigerador até o momento de servir.
Nota: Se tiver conchas, poderá servir este antepasto dentro delas e, ainda, decorá-lo com camarões pequenos e azeitonas pretas.