Entrada de Ovos e Cenoura

Ingredientes:

  • 300 g de cenouras pequenas e novas
  • ½ pimentão vermelho ao vinagre (picles)
  • 50 gramas de alcaparras
  • pimenta-do-reino
  • 3 ovos cozidos
  • 4 batatas
  • 3 gemas
  • 2 limões
  • óleo
  • sal

Modo de Preparar:

  • Cozinhar as batatas. Reservar.
  • Raspar as cenouras, lavar e cortar em tirinhas.
  • Colocar numa vasilha e cobrir com água e o caldo de ½ limão, até o momento de utilizar.
  • Descascar os ovos cozidos.
  • Preparar uma maionese desta maneira: bater 3 gemas com 1 pitada de sal e algumas gotas de limão. Mexer bem.
  • Juntar, aos poucos e alternadamente, óleo (cerca de 2 e ½ copos) e algumas gotas de limão, até obter uma maionese mais ou menos consistente.
  • Escorrer as tirinhas de cenoura e temperar com bastante óleo, caldo de limão, pimenta e sal, batidos em conjunto.
  • Arrumar numa travessa.
  • Cortar as batatas em fatias finas e temperar com óleo, pimenta e sal.
  • Fazer uma grinalda de rodelas de batatas, sobrepostas junto à beirada da travessa.
  • Colocar uma alcaparra sobre cada rodela de batata. No centro do prato, arrumar os ovos cozidos cortados em rodelas e sobre cada um colocar um pedacinho de pimentão vermelho.
  • Servir a maionese à parte.

Fonte: http://www.supermercadosvirtuais.com.br

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