Ingredientes:
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300 g de manteiga
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1/2 kg de cebola cortada em cubos pequenos
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1 kg de jamón ibérico cortado em cubos pequenos
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700 g de farinha de trigo
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5 litros de leite
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Farinha de trigo para empanar
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Ovos ligeiramente batidos para empanar
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Farinha de rosca para empanar
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Óleo para a fritura por imersão
Modo de Preparar:
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Em uma panela grande, coloque a manteiga para derreter, acrescente a cebola e refogue.
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Adicione os cubos de jamón e cozinhe em fogo bem baixo, por cerca de 20 minutos, para a gordura de o jamón derreter.
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Incorpore a farinha de trigo e mexa bem.
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Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre.
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Cozinhe, sempre em fogo baixo por cerca de 40 minutos, até a massa ficar bem firme.
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Retire da panela e resfrie.
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Faça bolinhas de mais ou menos 30 gramas com a massa, passe na farinha de trigo, nos ovos e por fim na farinha de rosca.
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Frite no óleo quente, por imersão, até os croquetes ficarem dourados.
Fonte: Flávio Miyamura – http://www.gula.com.br