Croquete de Jamón 02

Ingredientes:

  • 300 g de manteiga
  • 1/2 kg de cebola cortada em cubos pequenos
  • 1 kg de jamón ibérico cortado em cubos pequenos
  • 700 g de farinha de trigo
  • 5 litros de leite
  • Farinha de trigo para empanar
  • Ovos ligeiramente batidos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para a fritura por imersão

Modo de Preparar:

  • Em uma panela grande, coloque a manteiga para derreter, acrescente a cebola e refogue.
  • Adicione os cubos de jamón e cozinhe em fogo bem baixo, por cerca de 20 minutos, para a gordura de o jamón derreter.
  • Incorpore a farinha de trigo e mexa bem.
  • Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre.
  • Cozinhe, sempre em fogo baixo por cerca de 40 minutos, até a massa ficar bem firme.
  • Retire da panela e resfrie.
  • Faça bolinhas de mais ou menos 30 gramas com a massa, passe na farinha de trigo, nos ovos e por fim na farinha de rosca.
  • Frite no óleo quente, por imersão, até os croquetes ficarem dourados.

Fonte: Flávio Miyamura – http://www.gula.com.br

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