Brigadeirão 04

Ingredientes:

  • 100 g de chocolate maio amargo
  • 2 latas de leite condensado (395 g cada)
  • 4 gemas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (60 g)
  • Manteiga para untar
  • Chocolate granulado para decorar

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça o forno em temperatura alta (250°C).
  • Quebre o chocolate em pedaços, coloque numa panela pequena e leve ao fogo brando, em banho-maria, para derreter.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • No copo do liquidificador, ponha o chocolate já frio, o leite condensado, as gemas, a manteiga, e bata bem.
  • Despeje a mistura numa forma de buraco no meio, com 20 cm de diâmetro, untada com manteiga.
  • Ponha a forma dentro de uma assadeira funda e leve ao forno pré-aquecido. Junte água fria à assadeira até cobrir 2/3 da altura da forma.
  • Deixe assar nesse banho-maria por cerca de 1 hora, pondo mais água fria na assadeira se perceber que a água está a ponto de ferver.
  • Retire do forno, deixe esfriar completamente (cerca de 3 a 4 horas), desenforme num prato de servir e cubra com chocolate granulado.

Fonte: http://www.netbabillons.com.br

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