Ingredientes:
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de fermento em pó
-
5 colheres (sopa) de margarina light (sem sal)
-
1 colher (chá) de canela em pó
-
6 colheres (sopa) de nozes picadas
-
1 xícara (chá) de uva passa preta
-
2 maçãs sem casca e sem semente, raladas
-
5 colheres (sopa) de cenoura crua ralada
-
Casca ralada de 1 laranja (opcional)
-
2 ovos
-
4 colheres (sopa) de suco de laranja natural
Modo de Preparar:
-
Em uma tigela, misture bem a farinha de trigo com o fermento.
-
Junte a margarina, canela, as nozes, as uvas, as maçãs, a cenoura e a casca de laranja ralada e misture, novamente.
-
Acrescente os ovos e o suco de laranja.
-
Bata bem até obter uma massa lisa.
-
Espalhe a massa numa fôrma para bolo inglês grande, untada e enfarinhada.
-
Leve ao forno pré-aquecido e asse em temperatura média (180°C) por cerca de 1 hora e 15 minutos, ou até que o bolo esteja crescido e levemente dourado.
Fonte: Dra. Sílvia Justina Papini Berto – http://www.idmed.com.br