Ingredientes:
-
1 laranja pêra com casca (bem lavada)
-
¾ xícara (chá) de óleo vegetal
-
3 ovos
-
2 xícaras (chá) de adoçante granular
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
-
3 ½ xícara (chá) de suco de laranja
-
3 colheres (sopa) de adoçante culinário
-
2 colheres (sobremesa) de amido de milho
-
Cravo da índia
Modo de Preparar:
-
Pique a laranja, bata no liquidificador (com casca e tudo) junto com o óleo, os ovos e adoçante.
-
Despeje numa tigela e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento.
-
Coloque numa forma de 25 cm de diâmetro, untada, leve ao forno moderado pré-aquecido por 30 minutos.
-
Deixe amornar e desenforme.
-
Sirva acompanhado de sorvete e geléia dietéticos.
Calda:
-
Leve ao fogo o suco de laranja com o amido de milho diluído, o adoçante e os cravos, até engrossar.
-
Sirva com o bolo.
Fonte: http://pesquisar.org