Bolo de Beterraba

Ingredientes:

 

Massa

  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva . 200 g
  • 1 xícara (chá) de beterraba picada em pedaços pequenos . 140 g
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal . 410 g
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos . 200 g
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo . 240 g
  • 1 1/2 colheres (sopa) de fermento em pó . 15 g

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de leite longa vida em embalagem Tetra Pak . 120 ml
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó . 12 g
  • 6 colheres (sopa) de açúcar . 72 g
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva . 10 g

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Coloque no copo do liquidificador o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa), a beterraba, o açúcar, o sal e os ovos.
  • Bata por 2 minutos ou até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela e reserve.
  • Peneire em uma outra tigela a farinha de trigo com o fermento.
  • Aos poucos, adicione-os à massa e misture com cuidado, com movimentos na mesma direção.
  • Com o azeite reservado unte uma assadeira de aro removível (25 cm de diâmetro) e polvilhe farinha de trigo.
  • Despeje a massa e leve ao forno por 40 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, desenforme ainda morno e coloque sobre uma grade para esfriar.
  • Cobertura: coloque em uma panela o leite, o chocolate, o açúcar e o azeite de oliva.
  • Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até encorpar.
  • Retire do fogo e espalhe, ainda quente, sobre o bolo.

Fonte: http://www.pratiqueleite.com.br

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