Ingredientes:
Massa
-
1 xícara (chá) de azeite de oliva . 200 g
-
1 xícara (chá) de beterraba picada em pedaços pequenos . 140 g
-
2 xícaras (chá) de açúcar cristal . 410 g
-
1 pitada de sal
-
4 ovos . 200 g
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo . 240 g
-
1 1/2 colheres (sopa) de fermento em pó . 15 g
Cobertura
-
1/2 xícara (chá) de leite longa vida em embalagem Tetra Pak . 120 ml
-
2 colheres (sopa) de chocolate em pó . 12 g
-
6 colheres (sopa) de açúcar . 72 g
-
1 colher (sopa) de azeite de oliva . 10 g
Modo de Preparar:
-
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
-
Coloque no copo do liquidificador o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa), a beterraba, o açúcar, o sal e os ovos.
-
Bata por 2 minutos ou até ficar homogêneo.
-
Transfira para uma tigela e reserve.
-
Peneire em uma outra tigela a farinha de trigo com o fermento.
-
Aos poucos, adicione-os à massa e misture com cuidado, com movimentos na mesma direção.
-
Com o azeite reservado unte uma assadeira de aro removível (25 cm de diâmetro) e polvilhe farinha de trigo.
-
Despeje a massa e leve ao forno por 40 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
-
Retire do forno, desenforme ainda morno e coloque sobre uma grade para esfriar.
-
Cobertura: coloque em uma panela o leite, o chocolate, o açúcar e o azeite de oliva.
-
Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até encorpar.
-
Retire do fogo e espalhe, ainda quente, sobre o bolo.