Bacalhau à Ericeira

Ingredientes:

  • 1 posta de bacalhau
  • 2 cabeças de nabos
  • 1 ramo de salsa
  • 2 grãos de pimenta
  • 1 folha de estragão
  • 400 g batatas
  • 2 ovos

Para o molho:

  • 100 ml molho tártaro
  • 1 colher polpa de tomate
  •  3 colheres natas batidas

Modo de Preparar:

  • Escolher bacalhau do melhor e cortar uma posta alta e limpa de pele e espinhas.
  • Escaldar e dessalgar durante 24 horas.
  • Depois cozê-lo, levando-o ao lume em água fria, na qual se deitam as cabeças de nabos, o ramo de salsa, os grãos de pimenta e a folha de estragão.
  • Cozer batatas e ovos e cortar tudo em rodelas.
  • Preparar um molho tártaro, acrescentar a colher de polpa de tomate e três colheres de nata batida.
  • Cozido o bacalhau, dividi-lo em lascas, à mão, misturar com as rodelas de batatas e de ovos, saltear com manteiga até aloirar, deitar-lhe o molho por cima, mexer com uma colher de pau e levar ao lume brando.
  • Servir quente.

Fonte: http://www.pobrevirtual.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.