Argolinha Doce

Ingredientes:

  • 50 g de farinha de trigo
  • 100 g de açúcar
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 50 g de manteiga amolecida (temperatura ambiente)
  • 1 ovo
  • Água (suficiente para dar liga na massa)

Modo de Preparar:

  • Misturar a farinha com açúcar, sal e o fermento.
  • Em seguida adicionar a manteiga e amassar ligeiramente.
  • Acrescentar o ovo e adicionar aos poucos a água na quantidade suficiente para obter uma massa homogênea.
  • Moldar uma bola, tampar com um pano de cozinha e deixar repousar por 15 minutos.
  • Em seguida estender a massa, com um rolo,em uma superfície enfarinhada.
  • Com a ajuda de 2 cortadores de massa com tamanhos diferentes cortar as argolas.
  • Fritar em óleo quente e escorrer em papel absorvente.
  • Passar no açúcar e servir.

Fonte: Marlene Alves – http://rango.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.