Ingredientes:
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1 abóbora moranga de 2 1/2 a 3kg.
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1 cebola picada.
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1 cenoura picada e raspada.
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1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
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800 g de alcatra ou músculo.
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1 colher (sopa) de farinha de trigo.
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1/2 xícara (chá) de vinho branco ou água.
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2 xícaras (chá) de água.
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1 colher (sopa) de massa de tomate.
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Sal e pimenta-do-reino a gosto.
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4 batatas médias, descascadas e cortadas em cubinhos.
Modo de Preparar:
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Lave a abóbora moranga.
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Seque e corte a parte superior formando uma tampa.
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Com a ajuda de uma colher, retire as sementes e um pouco da polpa.
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Corte a polpa retirada em cubinhos e reserve.
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Cozinhe a moranga em bastante água fervente até ficar macia (espete com um garfo para verificar).
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Reserve a moranga na própria água do cozimento.
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Numa panela, ponha a cebola, a cenoura e a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre, até os legumes ficarem macios.
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Corte a carne em cubinhos, polvilhe com a farinha de trigo e acrescente à panela.
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Deixe dourar bem.
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Acrescente o vinho.
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Quando o líquido secar, junte as xícaras (chá) de água misturada com a massa de tomate.
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Tempere com o sal e pimenta-do-reino à gosto.
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Deixe cozinhar em fogo brando por 30 minutos.
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Adicione os cubinhos de batata e de moranga reservados.
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Cozinhe em fogo brando por 20 minutos.
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Enquanto isso, retire a moranga da água e leve ao forno apenas para secar.
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Ponha a moranga numa travessa, recheie com o ensopado preparado e feche-a com a tampa reservada.
Dica
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A abóbora moranga tem o formato redondo, um pouco achatado em cima e embaixo e a aparência de gomos.
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Em geral, tem a cor alaranjada.
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Os melhores frutos, você compra no período de janeiro a julho.
Fonte: Ana Maria – http://www.culinaria-receitas.com.br