Torta Mousse de Abacaxi com Rocambole de Goiabada

Ingredientes:

 

Mousse de Abacaxi

  • 1 abacaxi descascado e sem o caroço
  • 3 copos americanos de água
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 caixinhas de gelatina com sabor de abacaxi

Rocambole de Goiabada

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha (não uso fermento)

Modo de Preparar:

 

  • Mousse de Abacaxi
  • Coloque os quatro copos de água na panela.
  • Pique o abacaxi em quadradinhos e coloque junto na panela com água.
  • Acrescente as duas colheres de açúcar na água com o abacaxi.
  • Deixe ferver por 5 minutos.
  • Coe o abacaxi e reserve a água que com ele foi fervida.
  • Acrescente as gelatinas na água para dissolver.
  • Coloque a água com a gelatina dissolvida no liquidificador e bata com o leite condensado e o creme de leite.
  • Em um refratário coloque o abacaxi picado e por cima dele coloque o que foi batido no liquidificador.
  • Leve à geladeira até ficar bem firme. Se quiser servir somente o Mousse como sobremesa, é só saborear porque fica uma verdadeira delícia.
  • Alterações: – Eu fervi a água com as cascas do abacaxi (gosto de aproveitar cascas e talos nas receitas) e não com a fruta.
  • Depois coei e misturei com a gelatina. Não coloquei os pedacinhos de abacaxi.

Rocambole de Goiabada

  • Bata as claras, depois junte as gemas, o açúcar e deixe bater bastante.
  • Depois incorpore a farinha delicadamente.
  • Asse em forma retangular grande, forrada de papel manteiga, untada e polvilhada com farinha.
  • Asse até que fique levemente corado.
  • Polvilhe açúcar cristal em um pano de prato
  • Desenforme o pão-de-ló ainda quente em cima do pano de prato, espalhe o recheio (que no caso da receita deve ser goiabada derretida), enrole com o auxilio da pano de prato.
  • Leve para gelar.
  • Se quiser servir somente o rocambole, cubra-o com açúcar de confeiteiro ou com outra cobertura de seu agrado.

Montagem

  • Forre o fundo e as laterais de uma forma com fatias do rocambole, não muito finas (para que elas não subam quando colocar o mousse).
  • Coloque delicadamente a mistura de mousse de abacaxi na forma (ainda líquida – antes de gelar).
  • Leve a geladeira.
  • É uma sobremesa deliciosa e não dá muito trabalho para ser feita.

Fonte: www.cozinhadailiane.blogspot.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.