Torta Folhada de Camarão

Ingredientes:

  • 1 rolo de massa folhada
  • 1 kg de alho poró
  • 500g de camarão fresco
  • 200g de camarão seco graúdo, descascado.
  • 5 ovos mais 1 gema
  • Leite
  • 1 xícara de creme de leite
  • 50g de queijo ralado
  • tomilho
  • Vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • pimenta-do-reino

Modo de Preparar:

  • Limpe o alho poró, corte em fatias finíssimas e refogue na metade da manteiga.
  • Retire da panela, derreta a manteiga restante e refogue o camarão fresco por 2 minutos.
  • Regue com o vinho, deixe evaporar em fogo alto, tempere com sal e pimenta. Frite o camarão seco no azeite, junte o creme de leite e os refogados de camarão e alho poró.
  • Misture bem, salpique com tomilho e retire do fogo.
  • Molhe uma folha de papel-manteiga, esprema e abra em uma assadeira de 18 x 25 cm, forrando o fundo e as laterais.
  • Desenrole a massa folhada direto na assadeira, sobre o papel, pressione levemente para aderir ao fundo e às laterais e corte o excesso de massa junto às bordas.
  • Encha com o recheio.
  • Bata os ovos com o queijo ralado e o tomilho e distribua sobre o recheio.
  • Recorte em tirinhas as sobras de massa e cruze sobre a torta.
  • Pincele com a gema batida com um pouco de leite e asse até dourar (cerca de 30 minutos) em forno médio (190ºC) pré-aquecido.

Fonte: http://sialdeia.vilabol.uol.com.br

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