Ingredientes:
-
1 rolo de massa folhada
-
1 kg de alho poró
-
500g de camarão fresco
-
200g de camarão seco graúdo, descascado.
-
5 ovos mais 1 gema
-
Leite
-
1 xícara de creme de leite
-
50g de queijo ralado
-
tomilho
-
Vinho branco
-
4 colheres (sopa) de manteiga
-
4 colheres (sopa) de azeite
-
pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
-
Limpe o alho poró, corte em fatias finíssimas e refogue na metade da manteiga.
-
Retire da panela, derreta a manteiga restante e refogue o camarão fresco por 2 minutos.
-
Regue com o vinho, deixe evaporar em fogo alto, tempere com sal e pimenta. Frite o camarão seco no azeite, junte o creme de leite e os refogados de camarão e alho poró.
-
Misture bem, salpique com tomilho e retire do fogo.
-
Molhe uma folha de papel-manteiga, esprema e abra em uma assadeira de 18 x 25 cm, forrando o fundo e as laterais.
-
Desenrole a massa folhada direto na assadeira, sobre o papel, pressione levemente para aderir ao fundo e às laterais e corte o excesso de massa junto às bordas.
-
Encha com o recheio.
-
Bata os ovos com o queijo ralado e o tomilho e distribua sobre o recheio.
-
Recorte em tirinhas as sobras de massa e cruze sobre a torta.
-
Pincele com a gema batida com um pouco de leite e asse até dourar (cerca de 30 minutos) em forno médio (190ºC) pré-aquecido.