Ingredientes:
Massa:
-
3 xícaras de chá de farinha de trigo
-
100g de queijo ralado
-
2 ovos
-
1/2 xícara de chá de leite
-
2 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
-
Sal a gosto
-
1 colher de sobremesa de fermento em pó
-
1 gema para pincelar
Recheio:
-
2 colheres de sopa de óleo
-
1 cebola picada
-
1 maço de brócolis cozido e picado
-
1 peito de frango, temperado, cozido e desfiado
-
2 colheres de sopa de farinha de trigo
-
1/2 xícara de chá de leite
-
1/2 xícara de chá de azeitona preta picada
-
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
Massa:
-
Em uma tigela misture a farinha, o queijo ralado, os ovos, o leite, a margarina, o sal e o fermento.
-
Trabalhe a massa até de soltar das mãos.
-
Deixe descansar enquanto prepare o recheio.
Recheio:
-
Em uma panela aqueça o óleo, doure a cebola, junte os brócolis, o frango, a farinha de trigo dissolvida no leite, a azeitona, o sal e a pimenta.
-
Cozinhe, mexendo por dez minutos. Deixe esfriar.
-
Abra a massa com o auxílio de um rolo, cubra o fundo e as laterais de uma forma de 23cm de diâmetro com fundo removível.
-
Reserve um pouco da massa para fazer tiras.
-
Coloque o recheio, decore com as tiras e pincele a gema.
-
Asse no forno pré-aquecido a 200°C durante 45 minutos.