Tartare de Salmão, Abacate e Falafel

Ingredientes:

 

Falafel

  • 200 g de grão de bico
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 10 g de cebolinha verde
  • 20 g de coentro
  • 20 g de hortelã
  • 20 g de salsinha
  • 5 g de cominhos
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 500 ml de óleo

Tartare

  • 200 g de avocado jaguacy cortados em cubos, temperados com sal, azeite e suco de lima-da-pérsia a gosto
  • 400 g de filé de salmão sem pele corado em cubos
  • 60 g de coalhada seca
  • 50 g de ovas de salmão
  • Cebolinha verde em rodelas

Modo de Preparar:

 

Falafel

  • Deixe o grão de bico de molho na véspera.
  • No dia seguinte, passe todos os ingredientes no triturador.
  • Faça bolinhos e frite no óleo bem quente.
  • Desfaça levemente os bolinhos com a ponta dos dedos para obter pedacinhos menores.

Tartare

  • Numa fôrma, disponha os cubos de avocado jaguacy, depois o falafel e o salmão em pedaços.
  • Comprima um pouco para os ingredientes se unirem e desenforme na hora de servir.
  • Já no prato disponha em cima a coalhada seca, as ovas de salmão e a cebolinha verde em rodelas.

Fonte: http://www.jaguacy.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.